2008年04月25日

定番化してきた?ダルカレー

最近家ではダルカレーがブームです。
ダルとは挽き割り豆のこと、ビタミン・繊維たっぷりで栄養満点です。家で使ってるのはムングダルです。モヤシのもと、緑豆だそうです。
こいつは煮えやすくあらかじめ水に浸しておく必要もないので手軽です。といっても30分以上は火にかけないといけないので圧力鍋の購入を検討中。

今回はタマネギ・トマト・ギーを入れた基本的なダルカレーです。イカとキャベツの炒めたのをトッピングしてみました。
食べていてほんと体にいい気がします。(SB2)




にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:ダルカレー


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。