2008年04月15日

豚のスペアリブカレー

ボクのバイブルカレーな薬膳の「ポークビンダルー」を参考にスペアリブのカレーを作ってみました。
個人的にはカレーにはビーフより豚の方が好みかもしれません。ジューシーに仕上がりますからね。

このレシピはあらかじめお肉をスパイスと酢、砂糖でマリネしておきます。だから肉がさらに旨く仕上がります!あとは炒めたタマネギとトマトで煮るだけ!

すっぱ辛〜〜!!こりゃ今までにないカレーだな。八角も入れているのでどことなく中華風な感じもします。こりゃ定番になりそう。(SB2)




にほんブログ村 グルメブログへ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

『カレーな薬膳』
Excerpt: 「医食同源」としてのカレー
Weblog: カレーの穴 curry-no-ana.com
Tracked: 2008-10-07 16:07
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。