2008年03月10日

タイより届いたレッドカレーペースト


またまた神戸のスパイスの巨人SB Moon氏より頂きました。早速クッキング開始ですタイ!
1. 鶏肉、ニンジン、パプリカ、ニンニク、ショウガを触感を出す為に千切りにしました。そのニンニク、ショウガそしてみじん切りにした玉ねぎとカレーリーフ(フロムSB2)を油でじっくり弱火で炒め、色と香りが出てきたころにニンジンとパプリカを加えて更に炒めます。

2. 1にココナッツミルクがないので常備しているカスピアと少量の水を加えて煮たったら、鶏肉とトマトを入れて更に煮込みます。
3. レッドカレーペーストを投入しよく混ぜて最後にガラムマサラを加えて味を整えて、隠し味にナンプラーを2滴たらして仕上げました!我ながらS4B?C5!(SB1)




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タグ:タイカレー


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