
1. ニンニク、ショウガを炒め、香りが出てくるとプチトマトとピーマンも加え炒めます。
2. ミキサーに玉ねぎとニンジン、そして青汁を入れスイッチオン
3. 1に2を加えて塩、コショウ、ガラムマサラ、ターメリック、ローリエを入れ味を整えて煮込みます。チリパウダーで辛さもアップさせます。隠し味に少々のナンプラーもプラス。
4. 煮込み中に冷やご飯をバターと少々の水と共に鬼鍋に入れ弱火で蒸らし、最後にターメリックを投入し、まぜて鬼ターメリックライス?も今回は作りました。
5. 最後3にシメジを加えて、キノコ青汁野菜カレーにいたしました。付け合わせにシメジのオイスターソース炒めもつけて。
ちょっと見かけが悪いですかね?(SB1)


タグ:野菜カレー