2007年12月08日

青汁カレーと鬼メリックライス

この前、スーパーで青汁を買い解凍したんですが飲み忘れ、カレーに入れることにしました。
1. ニンニク、ショウガを炒め、香りが出てくるとプチトマトとピーマンも加え炒めます。
2. ミキサーに玉ねぎとニンジン、そして青汁を入れスイッチオン
3. 1に2を加えて塩、コショウ、ガラムマサラ、ターメリック、ローリエを入れ味を整えて煮込みます。チリパウダーで辛さもアップさせます。隠し味に少々のナンプラーもプラス。
4. 煮込み中に冷やご飯をバターと少々の水と共に鬼鍋に入れ弱火で蒸らし、最後にターメリックを投入し、まぜて鬼ターメリックライス?も今回は作りました。
5. 最後3にシメジを加えて、キノコ青汁野菜カレーにいたしました。付け合わせにシメジのオイスターソース炒めもつけて。
ちょっと見かけが悪いですかね?(SB1)





にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:野菜カレー


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。