2007年10月29日

マトンダールカレー

顧問の家に遊びに行きました。
写真は、頑張って作ったチキンカレーとトレードしてきた、大好きなマトンカレーです!挽割りまめ(レンズ豆)入りです。
肉は臭みなく、めちゃめちゃやわらかい!顧問曰く、骨付きのマトンを湯がくとき、一緒にターメリックを入れるらしい。
そうすると、油やアクが浮きやすくなるそうです。タマネギも炒めずマトンと一緒に湯がいたそうです。一手一手、考えて作ってるんですねー。
スパイスもコリアンダーと黒コショウのみ。でもしっかりちゃんと旨みあって、スパスィ〜!です。なんで???
色々足しまくった自分のチキンカレーが恥ずかしく思えてきました・・・。(SB2)




にほんブログ村 グルメブログへ


この記事へのコメント
オイシソー! SBに告ぐ、なんばパークスに巨大焼きカレー¥3000出現中!
Posted by SB1 at 2007年10月29日 20:39
なんですの、それ?!
早速リサーチします!!
Posted by SB2 at 2007年10月29日 20:42
Hello.
This curry seems to be very painful.
Good-bye.
Posted by hihi at 2007年10月30日 12:15
hihiくん
慣れない英語はやめて、次からは日本語でお願いします(笑)。
Posted by SB2 at 2007年10月31日 15:27
<修正です>クミンちょっと入ってるそうです。
Posted by SB2 at 2007年11月03日 19:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。