2007年10月28日

カレー風野菜炒め

ヨーグルトカレーを作った時についでに作ったものです。
冷蔵庫のありもの野菜で作れるのでサイドメニューにピッタリですね。
1. きざんだショウガ、カレーリーフ、赤とうがらし、クミンシードを入れて油でプツプツさせます。
2. サイの目に切ったじゃがいも、ニンジン、そしてししとうを入れてよく炒めます。
3. ブロッコリーを追加して炒めた後、少し水を入れ、フタをして蒸し煮にします。
4. トマトとスパイス(コリアンダー、クミン、チリ、ターメリック)を入れ、炒めます。
5. 塩コショウで味を整え、じゃがいもが崩れかけてきたら完成です!
じゃがいもを入れるとスパイスがよく絡んで旨いです。(SB2)




にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:野菜カレー


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。