夕方、急にカレーを食べたいとの申し入れがあり、急遽作る事となりました。今回は冷蔵庫にありもの、、ナスと合い挽きミンチでのカレーです。
2. そこへニンニクとショウガを投入して、いい匂いを感じておきます(笑)。
3. ミンチを投入し、臭みがなくなるよう、しっかり色が変わるまで炒めます。少し塩コショウします。
5. ココでトマトと少しの水を投入。今回はトマト缶が少し残っていたので、ついでに投入。(忘れていたカレーリーフ数枚も)
6. そしてスパイス類(コリアンダー・チリ・ターメリック・クミン)を入れ、それなりの塩を入れます。
7. 味をある程度確認し、フタをして10分程度弱火で煮ます。
すぐに食べ始めたので、味にばらつきがあるけど、具がいっぱいのカレーってやっぱり美味しいですね〜。(SB2)
