2012年03月27日

俺のダルカレーボナーラ March.26

まだダル豆のカレーが冷凍庫に残っていたコトを思い出し、ダル豆のカレーボナーラを作ってみました!
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冷凍ダルカレーをミルクで伸ばし解凍するとスパイシー度が弱くなるため、クミン、マスタードシード、鷹の爪をオリーブ油でバチバチ!!俺の至福Time(*^^*)
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…そして、解けたダルカレーにテンパリング! ジューっという音と共にグッとスパイシー度UP(^^)
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後は茹でたスパゲティと混ぜ混ぜしてダルカレーボナーラの出来上がり!!
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ちょっと塩加減が少なかったがその分トゥールダルの豆感が伝わり易くて良かったかも…(^^) それにテンパリングによりスパイシーで辛くてしかもマイルドさがある、なかなかに面白い仕上がりで美味しく平らげた俺のダルカレーボナーラでありました!(SB-Chano)




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posted by SB at 20:06 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking


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