
先ずはチキンの下ごしらえ…皮を剥いだチキンを少し大きめな一口サイズにかっとしたら、カルダモン、クローブ、シナモン、酢、塩、ターメリック、チリパウダー、ニンニク、生姜を揉み込んだらコリアンダーを振りかけて30分くらい寝かせます!

…次はフライパンにサラダ油でクミンシード、マスタードシード、カレーリーフを熱します!!

香りが油に移ったらスライス玉ねぎ半分を投入し炒めます!!

玉ねぎが茶色になってきたらスパイスに漬けたチキンとKlutaraで仕入れたローステッドスパイスを混ぜて全体が馴染んだら水を入れて一煮立ちさせココナッツミルクを加え弱火で煮詰めたら塩味と辛さを調節し完成!!!

俺のお気に入りインド食器に盛り付けていただきます(^-^) ターメリックライスにしたかったが今日はWhiteライスで! チキン柔らかっ!!スパイシー!!!…ん〜なかなかにウマい!!
このレシピをベースに俺仕様のSriLankaCurryを生み出すぜよ!!(SB-Chano)

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