2012年02月12日

俺の南イタリア料理 by SB-Chano

2012.2.11(sat)俺の建国記念ディナーは、大好きな南イタリアはナポリ料理でございます!!
attachment000004.jpg
メニューは、トマトソースのスパゲティ、フレッシュトマトとポテトのモッツァレラチーズ焼き、そして本邦初挑戦のフォカッチャです!!
attachment01.jpg
先ずはフライパンで玉ねぎとベーコンを炒めたらトマト缶投入!!後はひと煮立ちしたらトマトソースの完成です。
attachment02.jpg
次はグラタン皿にオリーブ油を塗ってフレッシュトマトと茹でたポテトを敷き詰めたら粗塩とバジル&モッツァレラチーズを乗せてオーブンで焼く!!
attachment030002.jpg
それから最後にフォカッチャの準備。レシピはナポリピザの生地とほぼ同じで、オリーブ油がかなり多めに入ります。焼く直前に表面に指で穴を開けオリーブ油を塗り粗塩とハーブをパラパラかけてオーブンで焼く!!
attachment040001.jpg
初めてのフォカッチャ…なかなか上手く焼けて大満足の建国記念南イタリアンディナーになりやした!!(SB-Chano)




にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 11:46 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。