2012年02月06日

俺のピザ職人☆Margherita(napoli)

'2012.2.5(sun)俺の休日は午後よりナポリピザ職人に変身です(^-^)ハイクオリティな国産強力粉をスーパーライフで仕入し手で15分程コネコネバンバンしイースト菌に刺激を与えながら表面がつやつやになれば発酵タイム…ココで一枚撮影!!
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ふんわりプクプクに発酵して来た生地はなかなかにグラマラス(*^_^*)
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二倍位に膨れたら適当に分割しあらかじめ作っていた自家製トマトソースを塗る!
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具材はバジルの葉とモッツァレラチーズ…こいつを乗せて300℃のオーブンに放り込みます!!
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焼くこと約13分…俺のmargherita完成です!!!本場だと500℃の石窯で2分程焼くだけだが、我が家のオーブンレンジはmax300℃なのでどうしても焼く時間が長くなりチーズやバジルが焼け過ぎてしまう…んーやはり後乗せ型でいった方がいい感じかな?? まだまだ修行が足りんですね(>_<)…生地の焼き加減やソース、バジル、モッツァレラチーズの具合いはかなり良く出来て美味かったんですが…焼き上がりのLOOKSがキマらない!(SB-Chano)




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タグ:ピザ
posted by SB at 16:21 | 大阪 🌁 | Comment(4) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking


この記事へのコメント
旨そうだが、まだまだ修行が足りん!北の料理人の弟師入りするか?
Posted by テリー at 2012年02月06日 17:37
&#44256;&#47560;&#50892;,Terry!!!
ワタシのウデを信用してくれてるね。
Posted by 北の料理人 at 2012年02月06日 20:32
キタですか?北のピザ、食べてみたい(~~)
Posted by SB-Chano at 2012年02月07日 00:00
北にピザは無い!俺用に北の料理人が作ってくれるだけだぜ!今度一緒に来るか…
Posted by テリー at 2012年02月07日 10:11
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