2011年03月13日

俺の雑炊人生 3.12

地震のニュースをずっと見ながらなので同じ土鍋を使いまわす…


『洋風トマト編』
SN3J5010.jpg
SN3J5011.jpg
昼☆野菜ブイヨンベースにトマト、セロリ、エリンギ、シメジ、ニンニク、ソーセージ入りの云わばリゾット…一人用土鍋仕様。


『豆腐とトマトのポン酢風味編』
SN3J5013.jpg
SN3J5015.jpg
夕方☆昆布ダシの豆腐と白菜の水炊きにトマト、ソーセージ、ニンニクを加えポン酢で食す。そして〆にご飯と卵を加えポン酢をたらしたスタンダードに近い雑炊である…と、トマトが旨い!(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 11:16 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。