2011年01月30日

新春☆SBカレーレポート『音匙(オトサジ)』

新春レポート第4弾は本町と肥後橋の間にある「音匙」です!!
オープンからまだ1年と少ししか経っていないオトサジさんですがキーマ・チキン共にとてもスパイシーで美味しいカレーが味わえます。
昨日はナイト営業の音匙へ行って参りました。

110128_213917.jpg
新春音匙初食べは「チキンキーマ」です。
今日の野菜はピーマンとメークインとオーソドックスな具材でしたが
メークインがホクホク!!スパイシーでキーマと良く合います(^.^)

110128_215356.jpg
一杯目に生ビールを飲んでいるとマスターよりおすすめのお酒があると聞き出していただきました。
むぎ焼酎「壱岐」を飲む直前に冷凍庫でしっかり冷やし、それをストレートで飲むんだそうで見た感じ冷酒のようですが
「壱岐」がこの飲み方に合うんでしょうね、割とフルーティーで飲みやすくなかなかウマイ飲み方だと思いました(^^♪

110128_222040.jpg
お酒のアテにとメークインのアンチョビバター炒め?だったかな・・・ 
メニューにないアテを出していただきました。
メークインがウマイです!!

110128_223623.jpg
音匙さん・・・お店をする前は僕と同じ職業だったらしく専門用語が普通に通じる辺りが何気に楽しく色々話をして過ごさせていただきました。またお昼も食べに行きます・・・s(^^b)chano!!




にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 13:38 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのランチ探訪-lunch


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。