2010年12月26日

俺の餅作り!(完成編)by☆編

IMG_3488.jpg
蒸し上がったもち米を餅つき機に入れて15分。完成す。

平に伸ばしたお餅は、切って雑煮にしたり焼いて食べたり。

餡子を入れたあんころ餅も作ったす。試しに筒状のあんころ餅も作ってみたす。ツツ☆餅す!…Live (SB☆編集長)




にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 15:24 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。