2010年10月29日

俺の夜麺『和風チキンガンボヌードル』

SN3J3712.jpg
オクラ、トマト、ニンニクなどをインスタント鶏ガラ醤油ラーメンで煮込んだもの…麺を入れる前に具を微量の片栗粉でじっくり煮込むのがポイント。 簡単に言うと『好きやねん』に上記の具材を使ったものだが乾燥バジルや好みのスパイス(今回はグリーンペッパー&ES)でそれっぽくなります。(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 10:18 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。