2010年08月26日

俺の電気鉄板料理8.24 Pt.2

SN3J2929.jpg
SB1流オクラの食し方は油にカレー粉(EasySpiceならもっとよい!)をバチバチやりじっくり低温で炒めます! ぅ旨い!!!
SN3J2930.jpg
おなじみの浜坂産サザエは5個で480YEN、ジョーもなんとか食べてくれました!

そして...名作産まれる!なずけて『南蛮海鮮お好み洋食』
SN3J2931.jpg
オリーブオイルにコンソメを混ぜた小麦粉を薄く敷き、サザエの酒&醤油の旨味煮ダレをたらし身も散らします。そこにオクラ、エビを乗せチーズをタッブリ。玉子を乗せ返します。センスで裏表旨く焼き、黒コショウ、タバスコ、カレー粉、バセリをいいタイミングで加えて完成です!

SN3J2932.jpg
ピザ風お好み焼きですが小麦粉生地のパリパリ感がチーズとよく合い、玉子のふわっと感がシーフードとチーズと合わさり勝手なイメージでスペイン風オムレツって感じです...これは来週も復習予定です!(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 15:55 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。