2010年07月26日

秋田 横手風焼そば by NISSIN

俺の昼麺は『横手やきそば』!
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有り合わせでキムチとコンニャクを具にコリアン仕様。
麺もソースも『富士宮焼そば』にそっくりすよ、☆編集長!


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2食目。(二つ喰え!=テリー魂!)
オリーブ油、冷凍エビ、イカとトマト、モヤシでイタリアン仕様。玉子がなかったのが残念ですが...これは旨い、2009 B1グランプリ!
マッチ派は富士スピードウェイが近い富士宮焼そばを食べヨぉぉ〜(SB1)

『横手やきそば』とは…
昭和28年ごろに秋田県横手市で原型が完成したといわれており、もちもち太麺に甘めのだしソース、目玉焼きを乗せて福神漬けを添えるのが特徴である。




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