2010年07月08日

但馬産人参とフルーツトマトのキーマ。

SN3J2483.jpg
今日のお昼はちょっと贅沢で薬膳な『俺のキーマカレー』。

SN3J2480.jpg
出石『乙女の湯』で買った人参¥100と養父市の『道の駅』で買ったフルーツトマト¥150を使用。

SN3J2481.jpg
L:豚挽肉と玉葱 R:人参の芽と根、ニンニクのコンソメスープ

....Lにトマトを投入、その他いろいろ調理すること10分...☆

最後に好みのスパイスを足した「L」に「R」を投入し少々煮込んで完成です。

SN3J2482.jpg
今日は初の自家製アチャールと...。

SN3J2484.jpg
『俺のアチャール』
 ニンジンとジャガイモのシーフード仕様和風煮込みにアジアンスパイスとお酢を足しタッパーで2日冷蔵。(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。