2010年02月20日

私のお好み焼き事情。

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2.18 中華街を抜けて...
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食したお好み焼き。「モダン焼き」下部の生地が厚めの薄焼きキャベツはザク切り、上部はほぼ生地が無くソバと豚を乗せただけの感じ。神戸スタイルか?(栄町 芯にて...)

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こちらは夜明けにお邪魔する大阪の行きつけ深夜型店...
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カウンターじゃ無かったのでお皿で。生地に具を混ぜた大阪焼きだがフワじゃなく”ずっしり”!食べ慣れているので私のスタンダードです。(島之内 おしどりにて...)

子供の頃は順に、小学生=駄菓子屋の洋食焼きスタイル(100YEN 具は竹輪、こんにゃく、シーチキンなど)から、中学生=京都ネギ焼き風(超薄焼き、醤油orソース味)、高校生=そしてバイト先の大阪焼き風(とくにモダンを好む、リッチな時は大&ミックス!)へと食するものが変わって行きました。

最近は去年の12月に行った大阪では希少な?広島お好み焼きが忘れられません!(SB1)




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