2010年01月25日

スパイシー梨カレー。

SN3J1216.jpgSN3J1217.jpgSN3J1218.jpg
冷蔵庫に熟し過ぎた梨があったのでカレーにすることに。
梨カレー(約3皿分)
1.梨1個、ニンジン半個、玉ねぎ半個をミキサーにかけます。2.T-falでマスタードシードをテンパリングし、ついでにソーセージも炒めます。そこに1.を加え弱火でグツグツと…。
3.カットしたフレッシュトマトを加えてブイヨン、岩塩で下味を作りEasySpice、ガラムマサラ、チリパウダーetc.好みの分量を投入し完成です!今回は隠し味にタバスコハラペーニョを使用しました。梨の甘味が何ともジューシーでコレは旨いぞ。(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。