2010年01月21日

亀岡牡丹鍋旅情!『ぼたん鍋@宮本屋』(後編)1.19

SN3J1177.jpg
いよいよ本編がスタート!
SN3J1178.jpg
大根を煮詰めながら(おでん状態になったら頂きました!)肉、野菜の順のセットリスト。(舞台監督=仲居さん)

SN3J1179.jpg
この”太こんにゃく”はアンコール有りで旨すぎます!(家で太こんにゃくを味噌出汁で煮込み「こんにゃくラーメン」で食べようと思います)

SN3J1180.jpg
〆のうどんは予想外の細でしたが、腹具合にちょうど良い。

SN3J1181.jpg
最後に残った極上の味噌出汁を3杯そのまま楽しんで『宮本屋さん』と宮本武蔵ゆかりの地に別れを告げました!あっデザートの苺と柿味ムースの写真撮り忘れです…(ムースが何の味か当て合いし、全滅でありました!スイカ2票 苺1票。)

pm7:50 るり渓温泉の余韻を引きずってた我々は、山の次は海か!と垂水の"太平のゆ"までレンタカーを飛ばす我々でありました…。(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 00:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの香辛旅情-trip


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。