2009年11月19日

マサラドーサに挑戦! 11.15

_B150282.jpg
あの時のパリパリホクホクの味が忘れられず、作ってみることにしました!
アンビカジャパンで294円。

_B150275.jpg
お玉で綺麗に薄く伸ばすなんてやはり無理でした!ゆすって伸ばせばどうにかなりました。コツは毎回水で鍋を冷やしてから生地を広げることです。火を入れ乾いてきたら表面にも油を垂らし揚げるような感覚で!

_B150271.jpg
どれだけ頑張ってもまだまだ分厚い。でもパリッと香ばしくてなかなか旨かったぞ。

_B150280.jpg
ポテトの方にはチリはいれなかったのでチビも喜んで喰ってました。

_B150284.jpg
チャトニは冷蔵庫のありもので!青唐辛子、ピーマン、タマネギ、トマト、レモン、カシューナッツなどを入れました。見た目は悪いがなかなかウマイ!(SB2)




にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:ドーサ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。