2009年09月16日

最近のカレークッキング

IMG_0398.jpg
先日の神戸旅情で手に入れた冷凍丸鶏をつかって、真剣にチキンカレーを作った。
結果はヨーグルトの入れすぎで見事に撃破(泣)。しかし鶏の分解はいつも顔がゆがんでしまう。

IMG_0411.jpg
二日酔いに最高な?野菜どっさりのサンバル。旨味は煮干しで、酸味は梅干しで。

IMG_0414.jpg
合い挽きを使ったキーマカレー。やはり牛系は青唐辛子とブラックペッパーで辛みを出すのが旨い。

IMG_0416.jpg
トマトをどっさり使った爽やかなポークカレー。豚はしっかりじっくり炒めましょう。仕上げにカスリメティを振り掛けてウマー!(SB2)




にほんブログ村 グルメブログへ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。