2009年08月12日

VIVA! IKATAMA&DOTEYAKI@ おしどり

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「豚玉」もいいが「イカ玉」も同じくらい好きです!
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この日は青のり切れで海苔でした。
モダンな私は「イカ玉」では満腹にならず「焼きそば」を追加。
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そして、ココは付き出しの「どて焼き」が最高である!

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ツギにお邪魔した日は「イカモダン」でした。
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イカの旨味がしみて旨いねー。ソバとイカもよく合います!
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「イカモダン」が焼き上がる前に酎ハイと「どて焼き」をキメます。


そういえば。
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神戸に月見に行った日に『スジこん』を栄町の芯というお店で頂きました。
大阪では「どて焼き」神戸では「スジこん」ってなこともありますな!
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そして、神戸の夜は更けて行きました。 (SB1)




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タグ:ホルモン


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