2009年06月25日

韓国の頂き物!

SN382023.jpg
知人の韓国人奥さんのハンドメイドです。
「白菜キムチ」「チャンジャ」「胡麻の葉」
SN382024.jpg
キムチは湿気の多いこの時期は漬けずに和えるだけだそうです!

SN382026.jpg
豆腐入りビーフカレーと一緒に頂きました。「らっきょ」や「福神漬け」と同じくカレーにキムチはあいますよ!
SN382025.jpg
マスタードシードとカイエンペッパーをテンパリングしぶっかけました。ジュ〜
チャンジャが最高に旨く、ご飯がすすむクンな毎日です。 (SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。