2009年05月14日

ココナッツミルクのシチューカレー

この記事とこの記事にインスパイアされたので作ってみた。
色が付くターメリック・チリパウダーは使わずにクリームシチュー風に仕上げる。具材はチキンにインゲン、ジャガイモである。やはりシチューにはジャガイモは欠かせません。

IMGP0897.jpg
ご飯がなくてもそのまま行けるぐらいあっさりな仕上がりでした。旨い!クローブ5つ入れたけどもっと風味あったほうがよかったかな。逆に辛みとして入れたグリーンチリが効き過ぎた感じ。ココナッツの風味が強いので相方は少々苦手だったようだ・・・。(SB2)




にほんブログ村 グルメブログへ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。