2008年12月22日

カラボナーラ(辛ボナーラ)@Home 12.21

SN380807.jpgSN380809.jpgSN380810.jpg麺が続きますがあまりにも旨かったので紹介致します。牛乳の賞味期限が危なかったのでミルクパンで火にかけてコンソメ、ニンニクスライス、すりおろしたショウガ、胡椒、生トマト、スライスハラペーニョ、鷹の爪を好みのバランスで投入し弱火で煮込みます。塩ゆでしてた零余子も加えました。トマトが煮くずれしてきたらローリエと隠し味にES少々加えてもう少々煮込みます。これを湯がいたパスタに絡めるだけです!パスタに乗っている粒が零余子(ムカゴ)です、最後にチーズをトッピングしてバジル、ブラックペッパーを少々ふりかけました。スパイスの効いたクリームスープスパになりました。カルボナーラでは無いが辛ボナーラと命名です。 (SB1)




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タグ:パスタ


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