2008年12月18日

Japanese RED HOT DERICACIES & SOUL FOOD 「Fukuya'sMentaiko & Kakitama@Oshidori」

SN380792.jpgSN380790.jpgお歳暮に明太子と数の子の明太子和え等の詰合せを頂きました。やはり王道にご飯と一緒に頂きました!写真は日本初の明太子を開発した「ふくや」の創業者、川原俊夫氏です。

そして今朝、おしどりで食べたお好み焼きはSB2牡蠣週間に影響され「牡蠣玉」にいたしました。いつもはビールですが今朝は日本酒で頂き、牡蠣に大変マッチいたしました。もうすぐインドに旅立つSB2氏もスパイシージャパンを味わって出発して下さい! (SB1)
ふくや明太子辛口×ご飯
S☆☆★★★ B? C☆☆☆☆☆

おしどり牡蠣玉×お酒
S☆☆★★★ B☆☆☆☆★ C☆☆☆☆☆




にほんブログ村 グルメブログへ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。