2008年12月03日

チキン+ダール ダブル盛り

IMGP1112.JPG
これは来客用の定番になりそうです。

どちらも単独でつくることはあったのですが、あのカルータラと出会ってからいつか真似しようと思ってたんです。味は全然ちがうものになってますが・・・。

ダールにはトマトとギーを入れチリパウダーで辛みをつけています。
一方のチキンはトマトは当然ですが、ミルクはいれず、ココナッツオイルで風味を出しています。辛みは主に青唐辛子と黒コショウをつかいました。

もうちょっと追求して行こうと思います。(SB2)




にほんブログ村 グルメブログへ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。