2008年11月24日

SB2チャイナ遠征土産deスパイシー焼きそば&残り物deカレー


SB2の中国土産の謎の調味料?ラー油に大豆が浸かってます。麻婆を作ると美味しそうな香りです!


使い方が解らないのでモヤシと豆腐を炒めて小量のオイスターソースとコイツを絡めて出来上がり。ん、旨い。しかし大豆が最後にお皿にコロコロ残りました、これ何ですかね?SB2さん。


その夕方は明石のたこカレーにアイガケしたクリームシチューの残りにESとカイエンペッパー、クミンを加えてチキンクリームカレーにしました。


抜群なスパイスの配合で自己満足でした!(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ


この記事へのコメント
トーチーです!
基本は黒豆を発酵させたものらしいです。ほかに唐辛子やごま油などをブレンドします。
回鍋肉にはいってるみたいですな。
Posted by SB2 at 2008年11月24日 19:11
トーチェ!なるほど、トーチーね!
Posted by SB1 at 2008年11月24日 19:26
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。