2008年11月19日

ES de インディアン鍋


寒くなってまいりました。以前にキムチチゲのカレー版インディアン・チゲ(2007.10.03)なる物を考案いたしましたが、今回は香辛巨人SB-MOON氏より頂いたペルー唐辛子 アヒ・リモを使ったカレー鍋「ESインディアン鍋」でございます。


ダシ昆布とトリガラスープの素で鶏肉とマイタケを煮込んでピーマン、そしてペルー唐辛子を投入!良い頃にES適量と少々の液体カツオダシを加え完成です。有り合わせなんで具はなんでもアリですね。


最後はチーズでリゾットにしたいところでしたがチーズが無かったのでES雑炊です。


玉子のせでマイルドに!


うどんは極上のESカレーうどんになります、これも溶き卵を加え更に旨い。しかし冷凍うどんは優れ物ですわ!(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。