2008年09月07日

SB流赤熱麺のダシdeポークカレー


SB夏のレッドホットストリート期間中にSB流赤熱麺を作ったのですが、寸胴のスープが余ったのでどうする?勿論カレーです!
内容が豚スペアリブ、トリガラ、セロリ、玉ねぎ、ニンニク、生姜、鷹の爪、なので余裕のヨッチャンでカレーです!


ターメリックを加えて少々煮込んで別の鍋に油を一滴たらしトマトを炒めてつぶれてきたら寸胴のスープとスペアリブをチョイスして混ぜながらイージースパイスを加えて煮込み出来上がり!


ラーメンのスープとカレーは切っても切れない関係です?しかし我流で作ったカレーがSB2が顧問にアクとりの指導を受けて作った、マトンダールカレーとそっくり!SBブラッドは健在でした。


ちなみに赤熱麺の麺を完食後、スープでコチジャンとアマゾンハバネロ入り炒飯も頂きました。まだまだレッドホッツ〜(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。