2008年08月26日

マトンダールカレー


顧問によるとマトンをこうやってターメリックを入れた湯でゆがくとアクがよく取れるらしい。ほんまかいな??
その後みじん切りのタマネギやセロリ、ニンニクをぶち込みます。スパイスは黒コショウベースで。


別の鍋でムングダルに火を通し、ペースト状になるまで潰します。そしてマトンの鍋にトマトと一緒にぶち込みます。


マトンのコクと豆のコクが合わさってメチャウマ〜!!油を一切入れていないのでヘルシーです。煮るだけなのでアウトドアでも使えますな。
でもこれ単体で食べる方がいいかも。カレーシチューといった感じ。(SB2)




にほんブログ村 グルメブログへ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。