2008年08月22日

EasySpice de 豚カレー丼

そう、そうなんです!私もmyblackmamaさん@吉野屋7.22と同じ事を致しました。旨いんです!
ではココで自宅で再現致しました。(丼ではなくお皿ですが)


豚の細切れ、玉ねぎ、そして私は好物セロリのみじん切り(勿論無しでオッケー)、そしてニンニクスライスを少量の油で炒めて肉の油,玉ねぎの水分がでてきたら適量のお湯(私はツユダク要らずなんで少量です)を足してそこに醤油、酒、を小さじ2づつ、砂糖、塩、本だし少々を投入。


そしてES大さじ2で弱火で煮詰め最後に私は隠し味でケチャップとおろし生姜を入れて混ぜてもう少し煮込んで出来上がりです。(約2人前)


カレーライスか豚丼かわかりませんな〜しかし夏のスパイシー豚丼デス!(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ


この記事へのコメント
親分!! そう、これっすよ!!

セロリのみじん切りって・・・それ、絶対うまいやん・・・。
ケチャップも・・・べたやな〜ぁ・・・でもこれも絶対ええやん・・・。

これ、吉野家に売りません?
Posted by myblackmama at 2008年08月24日 01:49
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。