2008年08月07日

SB流赤熱麺(SB's Redd Hott Noodle)


某辛雑誌の辛麺十番勝負に魅了された私はとりあえず自宅で辛麺作りです。
豚のスペアリブ、トリガラ、セロリ、玉ねぎ、ニンニク、生姜、鷹の爪でスープをとります。
そして麺は勿論リコメンドな越中ラーメン十一番超極太麺を使用!
スープのスペアリブを取り出して肉の部分を切り落とし両面をフライパンで焼いてチャーシューがわりに。


小さじ1のチリパウダー、イージースパイス、鷹の爪みじん切り、豆板醤、ラー油をテンパリングしそこにニンニク、セロリ、玉ねぎのスライスを投入し更に炒めて、小さじ1の醤油とナンプラー一滴を敷いた丼にスープ、麺、チャーシューそしてフライパンの具をぶっかけて完成。
有り合わせで適当に作ったわりには我ながら旨い!細かいところを改良したいと思います。


でた灼熱の太陽の下のグラサンえもんデス!


やはりこうなったらレッドホットヌードルの師匠、マイスタンダード味仙の四川麺に残りわずかなレッドホットストリートの終わりを告げに行きました。涼麺にかけるオリジナルラー油はリコメンド!


でたSB流レッドドラえもんに耳が…!!(SB1)




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