
夏です。シーフードです。タコで〜す!
得意のEasySpice deクイックキャロットカレーの応用です。

2の段階でオリーブオイルを大さじ1をひき、スライスしたタコとニンニクを炒めます。そしてトマト投入。今回は野菜ブイヨン1個と本だし小さじ1使いました。
最後に豆腐を加え隠し味に昨日の残りのオクラの味噌汁を少々加え加熱。

最後はAmazonハバネロみじん切りと『おーるらうんどナビ』さんで購入したハバネロパウダー、カイエンペッパーパウダーをテンパリングしぶっかけて完成です!

イタリアンジャパニーズなカレーになりました。

前回のカトマンドゥのフィッシュティカにインスピレーション?を受け焼きサンマにもカレートッピング!意外に旨い!(SB1)

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