2012年03月29日

俺のペペロンチーノ人生『生ハム&トマトの香辛仕様編』

mini_120329_18570001.jpg
俺の夕刻麺は...香辛仕様ペペロンチーノ not INDIAN...。
インディアンはナポリタンのカレー仕様、コレはあくまでもペペロンチーノだ!
mini_120329_1845.jpg
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪、マスタード&クミンシード、カレーリーフをBACHI-BACHI...
mini_120329_1854.jpg
仕上げにチリパウダー、ブラックペッパー、ガラムマサラ、オレガノ、バジル、ソイソース(花房さしみ醤油)を絡る。
mini_120329_1858.jpg
な、生ハムトッピングで完成、男の250g。
なにやら重大発表するらしい、あのトム石川氏にぞぼぞぼ喰わしたい。(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ

昼下がりの日本 by☆キリン

IMG_1718.jpgIMG_7901.jpg
『かき揚げVer』
な、中子家でわ代々、蕎麦といえば「ダイトク日本そば」!
と、特に年越しや親父の誕生日などの一大イベントで食す。
3.31(土曜日)のトム石川氏の重大発表を、かき揚げで啜りながら俺は待つ…

supported by SB1&中子道雄(作家 蕎麦は喉仏で操る)

にほんブログ村 グルメブログへ

俺のBUTAN鍋 ore no BUTAN-NABE not BOTAN-NABE

mini_120329_0319.jpg
am4 俺のィ夜食はあの「ぼたん亭@篠山」の自家製味噌を使った豚鍋、猪肉ではない。
mini_120329_0321.jpg
あまりの旨さに、通風仕様発泡酒3本。

mini_120329_1341.jpg
pm1 のこり鍋に冷凍うどん追加。
mini_120329_1344.jpg
一味&EasySpiceで完璧だ!う、旨い!(SB1)

*3.31 トム石川氏より重大発表があります...

にほんブログ村 グルメブログへ


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。