2012年03月13日

俺のカレーボナーラ by SB-Chano

2012.3.13(tue) 俺のディナーはスパゲッティーをスパイシー&マイルドにキメるカレーボナーラに挑戦!!
attachment000004.jpg
今夜のスターター「クミンシード&カレーリーフをひと摘み、鷹の爪2本、そしてマスタードシード小匙1」をオリーブオイルに放り込み弱火でSTART ME UP!!
attachment010001.jpg
茹でたスパをフライパンに放り込みEasySpice大匙1+カイエンペパーで更にHOT!にしたらタマゴと生クリームで混ぜ混ぜして出来上がり!!
attachment02.jpg
クリーミーでスパイシーでベリーホットなカレーボナーラ…これイケる!(SB-Chano)




にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 22:47 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

俺のインディアン ore no INDIAN SPAGHETTI

mini_120313_1829.jpg
俺の夕麺は名作「インディアン」。
mini_120313_18290001.jpg
ソーセージ、オクラ、トマト、玉ねぎの具材にマスタードシード、アニスシード、カレーリーフ、クローブなどのスターターをオリーブオイルでBACHIBACHI...パスタを投入、ゆで汁でのばす間にコンソメパウダー&EasySpiseを絡め炒めるのがポイント。バジル&マリーシャープスで今日はキメる。
mini_120313_1830.jpg
ス、スパゲティ200gは少なかった...(SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 21:57 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

俺のお茶漬け人生『梅&塩昆布&キムチ編』

mini_120313_1301.jpg
pm3 俺は梅と昆布のお茶漬けにキュウリ&イカ、キャベツのキムチをトッピングしカレー粉でパンチを与える...お、俺の韓流仕様カレー茶漬けだ。(SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 21:48 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

昼下がりのニッスイ缶人生 by☆キリン

IMG_6913.jpg
中子家でわ代々、鰯といえば味噌煮。おかん、おかんが今日はいないので親父と缶をつつきあった。
午後の紅茶?中子家の昼下がりに紅茶は紳士な親子の証しやんか!


supported by SB1&中子道雄(作家 親子一寸紳士服モデル)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 21:44 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの雑記帳-other diary

俺の牛肉人生『ビーフステーキfromモリフーズ編』

mini_120313_1228.jpg
pm2 俺の昼食はあのモリフーズ@鶴橋の部位は不明だが極上牛肉を食す。
mini_120313_1229.jpg
あのトム石川氏が望むのであれば、喰わしてやろう。...う、旨い!(SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 21:12 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

俺の豚肉人生『ポークステーキfromモリフーズ編』

mini_120313_0316.jpg
am4 俺のィ夜食はあのモリフーズ@鶴橋の極上豚肉を念願の痛風仕様発泡酒と一緒に。
mini_120313_03160001.jpg
いつかトム石川氏に喰わしたい!...う、旨い!(SB1)



にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 20:48 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

俺の麺人生『うはら@東高津』by☆T

__~010001.jpg
海老天カレーうどん
__~030001.jpg
豆乳ベースだがしっかりした辛さがあるカレーやんか!
__~120001.jpg

supported by ☆Tsutsumi

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 17:29 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの熱麺紀行-noodles

俺の鳥梅肉みそ香辛煮

attachment000004.jpg
2012.3.12(mon)の夕飯…それはタニタメニューの丼モンです!しその葉の香りが効いてなかなかにgoooood!!!!
attachment010001.jpg
今夜は信州ワインと共にいただきました(^^)ニッポンのワインも結構イケるんですね。美味しかったです!(SB-Chano)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 12:52 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。