2012年03月04日

俺のビーフカレープレート

mini_120304_1340.jpg
pm1 俺の昼食は寄せ集め的なカレープレート。
mini_120304_13400001.jpg
辛口濃厚ビーフカレーにライス...アジフライにポテトサラダ、そして泣かせの豆腐キムチスープだった。(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 23:07 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

俺の蕎麦人生『浪花そば@新大阪』by☆T

 
コロッケうどん
 
supported by ☆Tsutsumi


にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 23:03 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの熱麺紀行-noodles

俺の餃子@味力亭(東小橋)『テイクアウト編』by☆T

__~010001.jpg
餃子のテリー魂『二つ買え!』。
__~18.jpg
味力亭餃子。
__~120001.jpg
丸正餃子。
__~030001.jpg

supported by ☆ Tsutsumi

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 21:19 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのランチ探訪-lunch

俺の鮭人生『ィ焼き鮭定食編』

mini_120304_0321.jpg
am4 俺はまたもや、梅わかうどんを食したにもかかわらず、あの北の料理人風ィ焼き鮭定食を食していた…またもや豆腐キムチスープが泣かせるぜ!(SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 20:56 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

昼下がりの街 by☆キリン

IMG_3654.jpg
雨模様だが虹のでる街で、貴女のいた街で、俺は団塊世代について学ぶ…
supported by SB1&中子道雄(作家 恋に年齢は関係ないね)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 16:44 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの雑記帳-other diary

俺の拾銭『梅わかうどん編』

mini_120304_0251.jpgmini_120304_0254.jpg
am3 俺は堺筋の名店で帰宅前に一息…さっぱりしたこの一杯で温まりバッケンロール。(SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 16:39 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの熱麺紀行-noodles

テリー松下『ひな祭りシークレットライヴ』

 
3.3市内某所…
ひ、ひな祭りスペシャル・ユニットT'z(Vo:Terry.M/Gu:T-K)with俺の五人囃子はこの日オリジナル曲『灯りをつけましょ俺様に~LIGHT MY SOUL~』一曲を演奏し打ち上がった!(中子)


にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:テリー松下
posted by SB at 14:03 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの雑記帳-other diary

俺のひな祭り by☆編

IMG_1217.jpg
3.3 ひな祭りは身体を労わり広東麺で野菜を摂取したす。雛のように元気になったす!
IMG_2475.jpg
そういえば、一昨年の雛祭りには松屋町で雛人形売りをやったが、一つも売れない!という苦い思い出が甦ったす!(SB☆編集長@富士宮)

にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:ラーメン
posted by SB at 13:11 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの熱麺紀行-noodles

俺のスリランカ料理☆マトン&ダル

attachment000004.jpg
2012.3.4(sun)は俺の休日、雨模様の朝からマトンを使ったスリランカカレーに挑戦です。先週末のトゥールダルを冷凍していたので一緒にアイ掛けで!!
attachment010001.jpg
南インドやスリランカ料理は長時間煮込んだりせずサラッとしたカレーが特徴だが、マトン独特の臭みとスパイスの香辛がしっかり効いてウマいのである!
attachment02.jpg
もちろん玉ねぎもジックリ飴色になるまで炒めるコトも不要。気持ち油多めでスタータースパイス(クミンシード、マスタードシード、カレーリーフ、鷹の爪、フェンネルシード)の香りが出たら玉ねぎを投入し中火でちょっと焦げ目が付く感じに炒めてマトンを混ぜ合わせ、スパイスが馴染んだら火を止めて水とココナッツミルクを入れる!先週冷凍保存したココナッツミルク(^^)早速使用!!
attachment030002.jpg
マトンはなかなかに硬めなお肉なので30分くらい酢と塩、そしてスパイス(カルダモン、クローブ、シナモン、コリアンダー、チリ、ターメリック)に漬け込みます!!マトンは脂身が硬いのでしっかり取って一口サイズにカットするのがオススメデス!!
attachment040001.jpg
今日はニンジン、ダイコン、キュウリのピクルスを添えていただきます!ん〜なかなかにウマく仕上がり大満足な俺の休日カレーでありました!!
Mr.SB☆編集長の好物 豚=トンもいいが鉄分豊富なマ?トンもエエで〜 (SB-Chano)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 12:51 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

glico ラーメン風はるさめ 味噌

mini_120302_2042.jpgmini_120302_2046.jpg
は、春雨なのに本当にラーメン風だ!濃厚味噌スープも旨い!(SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 02:23 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの即席辛食-instant

俺のがんこ寿司@道頓堀(俺のひな祭り) 3.3

mini_120303_1832.jpg
pm6:30 俺はひな祭りを祝うためにあの『がんこ』へ。は、初めてだ!
mini_120303_1843.jpg
付きだしは『ふぐ皮ポン酢』お、大阪やんか!
mini_120303_1846.jpg
『にぎり大皿』4500円で盛大に祝う。
mini_120303_1855.jpg
『牛タン味噌焼き』ここはいろんな地方の料理が味わえる。
mini_120303_1939.jpg
『さより造り』締まった身が旨い。
mini_120303_1938.jpg
〆は『あさり大名汁』いわゆる赤出しだ。

あのトム石川氏はひな祭りはどうしていたのかな?(SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:寿司
posted by SB at 01:57 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのランチ探訪-lunch

俺のお好み焼き@勝家(新町)by テリー松下

 
俺はここでしかお好みは食わん!しかも人のおごりやでぇ!
★テリー


にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 00:37 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのランチ探訪-lunch


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。