2012年02月06日

俺の即席麺人生『辛ラーメン×EasySpice』

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pm12 俺の昼麺は韓流一流袋麺×ES!!!
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ワカメ、モヤシ、玉子、スナックえんどう、お酢、胡麻のィ野菜派具材。
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コンパクトな丼で保温力を高めた...う、旨い!(SB1)




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posted by SB at 21:58 | 大阪 🌁 | Comment(2) | TrackBack(0) | SBの即席辛食-instant

俺の鯖人生『山椒味噌煮編』

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am3 俺のィ夜食は「ぼたん亭@丹波篠山」で仕入れた極上味噌(山椒入り)に山椒をさら追加し煮込んだ香辛仕様味噌煮、スパイシー・チキン・スティックも付いている。(SB1)

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posted by SB at 21:46 | 大阪 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

俺もピザ by☆T

 
マルゲリータ&ずわい蟹
石川、ピザも食えよ!
ペペロッチの愛人が寂しがってるでぇ…
 
supported by ☆Tsutsumi


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posted by SB at 18:07 | 大阪 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのランチ探訪-lunch

俺のピザ職人☆Margherita(napoli)

'2012.2.5(sun)俺の休日は午後よりナポリピザ職人に変身です(^-^)ハイクオリティな国産強力粉をスーパーライフで仕入し手で15分程コネコネバンバンしイースト菌に刺激を与えながら表面がつやつやになれば発酵タイム…ココで一枚撮影!!
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ふんわりプクプクに発酵して来た生地はなかなかにグラマラス(*^_^*)
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二倍位に膨れたら適当に分割しあらかじめ作っていた自家製トマトソースを塗る!
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具材はバジルの葉とモッツァレラチーズ…こいつを乗せて300℃のオーブンに放り込みます!!
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焼くこと約13分…俺のmargherita完成です!!!本場だと500℃の石窯で2分程焼くだけだが、我が家のオーブンレンジはmax300℃なのでどうしても焼く時間が長くなりチーズやバジルが焼け過ぎてしまう…んーやはり後乗せ型でいった方がいい感じかな?? まだまだ修行が足りんですね(>_<)…生地の焼き加減やソース、バジル、モッツァレラチーズの具合いはかなり良く出来て美味かったんですが…焼き上がりのLOOKSがキマらない!(SB-Chano)

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タグ:ピザ
posted by SB at 16:21 | 大阪 🌁 | Comment(4) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

俺の麺人生『金久右衛門@道頓堀(連投)』by☆T

 
 
なにわブラック(細麺)
四天王寺店の方が麺がうまい!
 
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タグ:ラーメン
posted by SB at 13:06 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの熱麺紀行-noodles

うめぞう@静岡県沼津市 by☆編

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野菜と肉のミックスカレー、肉はチキン、大盛で。
酸味の効いた爽やかカレーでしたす。
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次回はキーマ食ってみよ。(SB☆編集長)

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posted by SB at 12:38 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのランチ探訪-lunch


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