2011年12月13日

EasySpice de カレー素麺チャンプル

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pm3 俺の香辛仕様素麺チャンプルー完成!
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トム石川農園のレモン(無農薬)を最後にふりかけさっぱりと。
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オリーブオイルにマスタードシード&クミンシードなどをバチバチしEasySpiceでキメる!
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男の素麺は3束以上喰え!...Great ore no SOUL-MEN Camploo!!!(SB1)




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俺の弁当人生『オリジン弁当@京橋』

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am4 お腹を空かした俺は不覚にもオリジンへ。
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お隣の「弁当小僧」はコノ時間空いてないのでしょうがない。
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『あまり金を使うな!』というテリー松下氏の教えに従い俺は幕の内。

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し、しかしテリー松下氏への差し入れを奮発した俺の不覚な弁当人生でありました。(SB1)

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久しぶりのスタンダードキーマ@Columbia8

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火曜日のカレーライスはColumbia8にお邪魔いたしました!そしてオーダーは看板メニューのキーマカレー!!久しぶりの度アップ…いいね!(SB-Chano)

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タグ:Columbia8
posted by SB at 21:38 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのランチ探訪-lunch

俺のうどん人生『@京橋浪花編』by SB1

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ほ、☆T氏が天ぷらそばを浪花節で啜ってるのを眺めながら俺はきつねを啜る!
あの富士宮の古狸トム石川氏がたぬきを啜れば、中子道雄氏は肉そばかな?みなさんおのおの良い年越し麺を選んで下さい!(SB1&SB's一同)

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俺のそば人生『@京橋浪花編』by☆T

 
浪花節だよ俺のそば人生は…
俺の天ぷらそば
 
320円…
 
supported by ☆Tsutsumi


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エースコック 産経新聞大阪ラーメン

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お、大阪ラーメンとは甘辛?始末?…あの大阪の名ラーメン店ばかり行き付けるグルメ作家の中子道雄氏に批評をお願いしたい。果たして真の大阪ラーメンとは…(SB1)

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昼下がりの出来たて人生 by☆キリン

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『ナポリ遠征編』
こ、心はナポリに旅立った…あの日、ナタリーのお腹から産まれた俺の子。産まれたての俺の子の顔を拝んで俺は日本へ帰って来た、あれから10数年?が経ち…俺は出来立てのナポリタンを食べるとあの子を思い出す!ナタリー元気かい?俺の子をよろしく…


supported by SB1&中子道雄(作家 ナポリタンサスペンス制作中 伊名:ナカコ・イグレシアス)

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俺の夜食 by テリー松下

 
冬に窓を開け(もちろん愛猫のために一年中開いているが)裸でヤルのが最高やでぇ…
 
枝豆は近所に生っていたよ。by テリー
テリー松下カレンダー2012 残りわずか...お早めに! IMG_9986.jpg 発売元*キリン書房 06-6541-1000

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俺のピザ職人人生『Farine type"00"編』

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12.11 俺のサンデーは本日後輩宅で開かれるホームパーティー用にと早朝からナポリ風ピザの仕込みです!!今回はイタリア土産としてもらった小麦粉…Farineのtype"00"を使用!!
ただ今日は法事のため俺はパーティーに行けない…ピザ食べれない…(>_<)
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さてさて気を取り直し…振るいに掛けた小麦粉(500g)をぬるま湯に混ぜてプツプツ泡立ったイーストと混ぜ合わせ塩(1tsp)と水(250g)でコネること20分…生地がつやつやになれば丸くまとめて三倍位の大きさに膨れ上がるまで発酵タイム!!
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その間にトマトソースを作るのだ!!今日はカットトマト缶×2を使い調味料は塩のみ…俺はいつもマッシュ用の潰す道具でトマトを潰しながら煮詰めます!水分が大体抜けたら気持ち塩分多めに調節して火を落とし冷ます!ソースが薄味だと焼いたピザにソースが乗らず頼りない味になるので要注意だ!!
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…生地をボールに入れラップしてぬるま湯に漬けること約1時間程、ふっくら発酵した生地の出来上がり!!後は平たく伸ばして大きい四枚は後輩のホームパーティへ!! 残った小さい一枚が俺の朝食…(-。-;トマトソースとチーズだけのシンプルなピザで頂きます。
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…今回は気まぐれでオーブンレンジを使わず、魚焼きグリルの強火約5分で焼き上げてみました!!んーやっぱり直火がいいわ(^-^)/ 淵の焦げ具合もバッチリなサクッとモチッとブレックファースト。気持ち切な感を持ちながらの俺の本格ナポリピザ職人人生でありました。(SB-Chano)

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タグ:ピザ
posted by SB at 00:52 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking


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