2011年10月15日

俺の鶏肉人生『スパイシーチキンスティック編』

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am7 俺の朝食はクミンシードなどを使用した香辛仕様手羽元焼き&玉子焼き…
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pm6には俺の夕食として「きざみうどん」を付けた刻まれた俺の骨付き鶏肉人生である。(SB1)




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俺の休日『Brunch☆Curry』bySB-Chano

今日は土曜日‥仕事は休み!!!雨模様やけどゆったりした朝…残り物でブランチですo(^-^)o
お肉は「チキンむね挽き肉」と「豚バラ薄切り」、野菜は玉ねぎ/さつまいも/特大オクラ。
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フライパンにオリーブオイルを敷きホールスパイス「グリーンカルダモン(3粒)/クミン(1ts)/マスタード(1ts)/クローブ(1粒)/赤唐辛子(2本)/カレーリーフ(1摘)/大蒜(1カケ)」を焦がさないよう炒め香がオイルに馴染んだら玉ねぎを炒めてお肉投入!!
ここで『EasySpice』大匙1と塩(小匙1)を混ぜ肉に火が通れば水400cc+さつまいも+オクラを投入‥ある程度煮詰めたら塩分を調節しカルダモンパウダーを振ったら出来上がり!!
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いつも煮詰め過ぎてスープが少なくなります…ほんまはもっと水分残したいんですが…でもまぁ味の方は超スパイシーで超旨旨俺の休日『Brunch☆Curry』でした(^^)

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