2011年10月04日

俺の豆乳チキンカレー再び Asian SoyBeanMilk Chicken Curry Again

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pm5 俺の夕カレーはまたもや豆乳ベースのチキンカレー。今日はトマトがなかったのが残念だがSB-MOON師に頂いたナンプラー&赤唐辛子にシメジ&エノキもフューチャリングしたスパイシー豆乳ベースカレーは止められない!たまらない!ココナッツミルクほどしつこくないので大量に食せます。(SB1)




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俺のランチ『ホットサンド』by☆T

 
ポテトのホットサンド(オスロにて)
supported by ☆Tsutsumi


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俺のランチ『ロースカツカレー』by テリー松下

 
昨日は昆虫ダイエットやったからな!
某ホテルのレストランにて‥By:テリー


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俺の中華思想 by☆キリン

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『新蓬莱(出前)編』
皆は俺の食べ物を残すな!とおっしゃるが残すのが俺の礼儀であり思想やんか!

supported by SB1&中子道雄(作家 中国名:中道子 出前で残さない練習を計る)

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俺の焼そば人生『高菜カレー編』

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am4 俺のィ夜食は高菜とモヤシを具にカレー粉とオタフクスパイシーソースで味付けした香辛魂ィ焼そばを痛風仕様発泡酒で流し込んだ。そ、そして…前日の残りの季節感溢れるクリームシチューで俺は〆た。(SB1)

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トム石川氏を発見 by☆キリン

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近鉄難波駅にて出勤途中のトム石川氏を発見(早朝6時)?


supported by SB1&中子道雄(作家 節穴一寸法師)

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日清 姫路駅名物まねきのえきそば

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戦後、物資が不足していた時代に、簡単に、また素早く食べていただけるものとして姫路駅で麺類を販売しようとしました。
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発売当時は、『うどん』のような麺でしたが、時間が経つとのびておいしくないので、おいしさを長持ちさせるにはと考えた末に、度重なる試作の結果「かんすい」を入れた中華めんにたどり着きました。まねき独自でその製造にのりだし、中華めんに和風だしという一見ミスマッチの商品が生まれ昭和24年10月19日、それを”えきそば”と名付け、立ち売りを始めました。
これが『えきそば』の起こりです。
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どこか懐かしい、このクセになる味...それが『えきそば』です。
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そ、そして昭和86年10月4日、インスタント発売された『えきそば』に俺はEasySpiceを入れることに成功しました。(SB1)

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