2011年08月07日

俺の豚肉人生『夏野菜のカレー炒めAgain編』

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pm5 ま、またもや夕方にもリコメンドなシラチャーチリソースを掛けて食していた!さらに旨い。(SB1)




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俺の即席麺人生『マルタイ・熊本マー油とんこつ編』

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pm1 俺の昼麺は味のマルタイ熊本バージョン(2人前入)。
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まずは1人前にキムチ、オクラ、胡麻、黒胡椒をトッピング。
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賞味期限切れのために『早くもう一つ喰え!』に従い..か、『替え玉』である。(SB1)

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俺の感動カレー by☆キリン

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『ありがとう編』
あ、ありがとう…やんか!

supported by SB1&中子道雄(作家 こ(小)の道一筋)

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俺の痛風仕様発泡酒人生『豚&夏野菜のカレー炒め&キムチ焼そば編』

am3:30 俺のィ夜食。
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まずは、豚肉と夏野菜(南京、オクラ、茄子)のカレー炒め。
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名古屋が誇る『名城』をキムチと炒める。い、いずれも痛風仕様発泡酒で流し込む深夜の炒め物人生である。(SB1)

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俺の駅そば@新大阪 by☆T

 
俺の浪花そば(新大阪駅)
竹輪天うどん
 
 
supported by ☆Tsutsumi


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あの闇虎監督テリー松下@京セラドーム8.6 YouTubeに登場!




タイガースのウィニングタッチをも指導し、それに拍手を贈るテリー松下(俳優)。
そ、そして、テリー氏の子分がおもわず桧山に声援を贈る場面も!


supported by Terry.M&☆T

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posted by SB at 07:34 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの雑記帳-other diary

俺の阿蘇ものがたり『シマダドッグ・カレー編』

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お、俺のまかないはカレーソースを仕込んだシマダドッグを焼き上げ、HR氏に頂いたスパイシーケチャップを投入し食す2度目の阿蘇物語である。(SB1)

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posted by SB at 02:20 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

日清 どん兵衛きつねぶっとそば(35周年特別限定品)

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麺1.2倍の厚さ、きつね1.3倍の厚さ、本当に狐の肉を蕎麦に乗せて食べているトム石川氏におすすめ!
大阪では「たぬき」と呼ぶが、トム石川氏は富士宮から来阪したとき蕎麦屋で「たぬき」を注文し本物の狸の肉が乗ってなかったのでキレたことがあるらしい!
トム石川よ、1.3倍のきつねは熱いので火傷に注意していただけよっ!...う、旨い!(SB1)


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石川家では『肉』=『豚』『きつね』=『狐の肉』『たぬき』=『狸の肉』『天婦羅』=『穴子』『はいから』=『肺(豚)の唐揚げ』『かちん』=『怒りながら食べる』らしい。

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タグ:石川さん
posted by SB at 01:17 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの即席辛食-instant


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