2011年05月20日

俺のフライパン料理人生 by☆キリン

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『北海道遠征シリーズ編』
チンギスハンのファイティングスピリットを受け継ぐキラーカーン氏を探し北の大地まで…モンゴリアンチョップより旨かった俺のフライパン裁き。しかし、カーン…あなたはここにはいなかった! そんな俺の心は寒干し状態よ…

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SweetsRock'n'Roll『野菜サンド』by☆T

 
スイーツロッケンロール
俺のフルーツサンド(丸福)
 
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薬膳・辛味野菜汁鍋『第三部辛味汁掛飯・鶏編』5.19

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そ、そして出来上がった手羽元カレー。
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モヤシでちょっとルックス悪いが...う、旨い。
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ご飯とスープをよく混ぜて食べる方がいっそう旨いタイプのカレーでした。
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その昔、英語禁止時代の日本はカレーライスのことを『辛味汁掛飯』と呼んだ...(SB1)

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薬膳・辛味野菜汁鍋『第二部+手羽元編』5.19

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鍋第二部...モヤシ、豚バラなどを追加...
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モヤシの下には手羽元4本を煮込んでました。
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しかし、手羽元は手を付けずそのまま煮込み...
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鶏ダシが出て来たところでご飯を用意...第三部につ、つづく。(SB1)

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薬膳・辛味野菜汁鍋『第一部豚肉編』5.19

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痛Fu-で右足親指が痛み休んだ俺の夕食は塩分を抑えてスパイスで味をつけたカレー鍋を仕込む。
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ジャガイモ、ニンジン、ゴーヤ、獅子唐、ピーマン、プチトマト、キャベツ、モヤシ、そして豚バラを具に…
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ニンニク、生姜、鷹の爪、クミンシード、アニスシード(ここまでオリーブオイルで最初にバチバチ)、オリジナル・ガラムマサラはクミンを多めに使い二種のチリパウダーで辛さをアップ…
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煮込むほど奥行きが深くなる...完成。
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レンゲより鉄のスプーンが旨い。
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今回トマト、ゴーヤ、ジャガイモが何とも美味しく主役。
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さあ、具が無くなってきたぞ...つ、つづく。(SB1)

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