2011年01月02日

俺の初焼肉@いろりや

SN3J4361.jpgSN3J4362.jpgSN3J4363.jpgSN3J4364.jpg
2011 am5 初焼肉は道頓堀のオールナイト焼肉、真の『いろりや』。眺めのよい二階席で宴会です!セットのパート2、パート3、追加は特ハラミと上ミノ…テリー松下の教え『正月は朝から肉を焼け!』(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:焼肉
posted by SB at 17:19 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのランチ探訪-lunch

俺の初鍋『豚と野菜のしゃぶしゃぶ』

SN3J4358.jpgSN3J4359.jpgSN3J4360.jpg
いつもは蕎麦とホウレン草のみをポン酢で頂くが、正月はレタス、小松菜、キャベツ、ニンニクを加え豪華に食す。〆はもちろん乾麺の和蕎麦…お、おかわり。(SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 17:07 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

初滑り@エコーバレーin長野県の白樺湖

__ 1.jpg
白樺湖まで行ってスノーボードをしてきたす。富士宮から山梨県を抜けて3時間くらいかな。
__ 2.jpg
スキー場も人が一杯すね。関東方面の人が多いみたいす。
__ 3.jpg
しかし天気が良くてよかったす。空気がキリッと澄んでます!
__ 4.jpg
帰りは長野県なので蕎麦屋へ。天ぷらがやけに大盛な天ざるを食って帰ったす!
__.jpg
腹がくっ、苦しい。。(SB☆編集長)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 16:50 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの香辛旅情-trip

俺の雑煮 by☆T

 
たっぷりかしわに、餅三つ・白菜・大根・三ツ葉・椎茸。
 
☆supported by ☆Tsutsumi 


にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 16:45 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。