2010年12月26日

皇蘭@神戸南京町

SN3J4318.jpg
MISO-RAMEN
SN3J4317.jpg
SHOYU-RAMEN
SN3J4319.jpg
pm4 有馬記念で小金を稼いだ私は神戸の「551」?皇蘭へ...。
元町ウインズからSB-MOON師のもとへの道中、寒さのあまりラーメンを飲むことに!うむ?以前とメニュー構成が変わっていてて目当てのラーメンがなくノーマル2つ攻めとなりました。麺も両者こだわりで、味噌は限りなく古潭スタイルであり中子先生にオススメでありました。(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:ラーメン
posted by SB at 21:28 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの熱麺紀行-noodles

俺の試着 by SB☆Chano

101226_153153.jpg
腹の力を抜くとエライことに…
Lサイズにしたのにちいちゃかった…f^_^;

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 17:07 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの雑記帳-other diary

俺の有馬記念。

SN3J4315.jpg
ガチガチでゲット!Thank-you Mr.MK…(SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 15:41 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの雑記帳-other diary

俺の餅作り!(完成編)by☆編

IMG_3488.jpg
蒸し上がったもち米を餅つき機に入れて15分。完成す。

平に伸ばしたお餅は、切って雑煮にしたり焼いて食べたり。

餡子を入れたあんころ餅も作ったす。試しに筒状のあんころ餅も作ってみたす。ツツ☆餅す!…Live (SB☆編集長)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 15:24 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

俺の餅作り!by☆編

IMG_1339.jpg
pm12:27 今、もち米を蒸してます。(SB☆編集長)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 14:19 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

いつもの…夜明けの『おしどり』

SN3J4313.jpg
am5 いつものHAWAIIANグラスで付き出しの「どて焼き」。
SN3J4314.jpg
いつもの「モダン焼き」。
SN3J4312.jpg
OTOSANの有馬記念は8番メイショウベルーガから7番ブエナビスタなどをからめた3連単BOXだそうです!(SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 13:39 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのランチ探訪-lunch


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。