2010年12月09日

男の墓 JOE's Memorial Place...

SN3J4172.jpg
今日はくわえ煙草のジョー百ヶ日…墓に魂はまだ入ってませんが、更級が巻かれた西洋風であった。雪起こしが山に響くなか坊さんのお経が終わると更級ははずされた…(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:ジョー
posted by SB at 19:45 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの俺達日捲-calendar

自家製ブルーベリー酒

IMG_6999.jpg
8月にホワイトリカーで漬けたブルーベリー酒す。
サッパリとした自然な味すね。ソーダで割ってゆっくり楽しむす!(SB☆編集長酒造)

にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:アルコール
posted by SB at 19:34 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

バッケンロール☆トレイン乗車中…(Live)

SN3J4181.jpgSN3J4180.jpg
江原駅でテリー松下氏の隠し子も通っているとされる保育園の児童児たちが作った立体地図を見学し北近畿で大阪へ…。(SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 17:35 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの香辛旅情-trip

俺たちは天政だ! by☆T

 
俺はきざみそば。
あの素晴らしい味を…☆編集長にもう一度。
ゆうすけ〜…☆
 
supported by ☆Tsutsumi


にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 17:03 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの熱麺紀行-noodles

俺の昼飯『リズのカレー屋さん』@淀屋橋路上にて

101209_120816.jpg
今日は木曜リズカレーの日!!
いつもの路上で販売していました!!
101209_121811.jpg
注文は前回と同じテールカレーとトマトテールシチューのハーフ&ハーフ大盛りo(^-^)o

ほんまウマイです☆☆☆
(SB☆Chano)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 13:03 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのランチ探訪-lunch

俺の電気鉄板料理『ソバとメシ』12.8

SN3J4161.jpg
SN3J4162.jpg
〆にまずは「焼ソバ」です。
トマトとキムチを具に先ほどの海鮮赤ワインだしをかけて蒸し、竹野さしみ醤油などで炒めました…
SN3J4163.jpg
途中、生の「白いか」を絡めて海の旨味でグレートアップ、日本海なのに地中海風。
SN3J4164.jpg
続いて「焼メシ」です。
残った焼ソバにご飯をぶちこんだ『そばめし』スタイルです。
焼ソバ、焼メシ同様に最初に焼いた地鶏の旨味油が隠し味に効いて…う、旨い!(SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 11:18 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

俺の電気鉄板料理『牡蠣&海鮮』12.8

SN3J4159.jpg
続いて、『牡蠣』はニンニク、モヤシと竹野さしみ醤油などで…。
SN3J4160.jpg
『浅蜊』『蛸』はニンニクと有り合わせの赤ワイン、塩、バジル、オリーブオイルなどでホイル焼きに…め、名作だ。(SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ
posted by SB at 11:04 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

俺の電気鉄板料理『但馬地鶏』12.8

SN3J4158.jpg
pm9:30 くわえ煙草のジョー百ヶ日を明日にひかえた俺たちはあの日と同じように但馬さしみ醤油、黒胡椒、カレー粉などで但馬地鶏、エリンギ、椎茸、葱を炒めて頂きました…う、懐かしい。(SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:ジョー
posted by SB at 10:59 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。