2010年10月28日

俺の焼鳥 by☆T

 
テリー松下の煙草のように燃やせ!
 
supported by ☆Tsutsumi




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posted by SB at 21:52 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのクッキング-cooking

約3時間の俺の神戸旅情。

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pm5頃、京橋を出発…
pm5:40 元町駅高架下の台湾ダイナーへ。350YENの至福の一杯『汁そば』だけでは不安なので、もっちりした『焼飯』もオーダー! く、苦しいが…う、旨すぎる!
『今日の丸玉はいつもの丸玉らしくなく愛想が凄く良かったな、営業方針が変わったのかな?』などと考えながら、もう冬の気配を感じる南京町を通り抜け港?のバーで1時間。
pm8にはミナミにバッケンロール☆…間もなく尼崎。(SB1)

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posted by SB at 19:41 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの香辛旅情-trip

オリエンタル即席カレー

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昭和20年発売時の味を復刻、大切りジャガイモとポークの旨味とコクのある完璧なニッポンのカレー。デフォルトで辛さも表記するなら『辛口』(レトルトカレーレベル)である!
頂き物でお値段は知らないが…う、旨い!
これぞ日本のカレー。(SB1)

S☆☆☆★★ B? C☆☆☆☆☆

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posted by SB at 15:01 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの即席辛食-instant

中子道雄@キリン書房の朝飯シリーズ17。

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なんばウォークの初霞にて。
大好物の塩サバをつまむ中子。

*中子道雄:作家 キリン書房店主 好みのフランス語『サバ』

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posted by SB at 14:33 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBのランチ探訪-lunch

日清 どん兵衛『豚ねぎそば』

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関西人には馴染みのない豚ねぎ。富士宮市の☆編集長ならご存知かな?インスタントは液体スープより粉末スープのほうが好きかも!でも…う、旨い!(SB1)

S☆★★★★ B? C☆☆☆☆★

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posted by SB at 14:21 | 大阪 ☔ | Comment(3) | TrackBack(0) | SBの即席辛食-instant

中子道雄@キリン書房の生活。

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作品に迷いが生じるとウイスキーを煽る中子先生。

*中子道雄:作家 キリン書房店主 ジョニ黒愛飲


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posted by SB at 01:23 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの雑記帳-other diary


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