2009年11月26日

新町『ラクシュミ』by☆T

 
ラクシュミ
ここのチキンは一度食べるとやみつきになる‥めちゃうまい!
今月四回目やんか!うん。
チキン&野菜
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↑チキンImage8960001.jpg
↓アチャール
 
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てっちり@奴茶屋 宗右衛門町 11.25(雑炊編)

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てっちり中はずっと『鰭酒』です!

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雑炊前にアラを全てあげます。
そして、女将さんとともに雑炊セットが登場した頃には、なんと!私は出勤時間でありました!(人の3倍の河豚を入れはりましたから、最強の雑炊がてきますよ! by 女将さん)

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幻の『雑炊』タイムです!(写メが届きました。)

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しかし、なんと雑炊のお持ち帰りを頂きました!
仕事が終わり帰宅後にありがたくいただきました。MK大社長&社長夫人、どうもありがとうございました! (SB1)

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てっちり@奴茶屋 宗右衛門町 11.25(主菜編)

さぁ、いよいよメインに突入です。

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出汁です!(MK社長婦人協力のもと撮影。)

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最初に野菜登場!(他にエノキ、シイタケ追加)
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そして、”天然ふく”登場!白子がデカイぞ。

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私は通風キャリアなので無念の白子リタイアでした...。

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このしっかりとした身と最高のポン酢が黄金タッグを作っておりました! さぁ、いよいよファイナルの雑炊か? つづく。 (SB1)

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てっちり@奴茶屋 宗右衛門町 11.25(前菜編)

十数年来お世話になってる大社長MKさんに招待して頂きました!
宗右衛門町の高級ふく料理店であります。

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まずはアサヒと『皮の煮こごり』から。

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そして天然ふくの『てっさ』。見よ!見よ!見よ!
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見事な弾力の食感。芽葱を巻いて頂きます。すでに感激です!

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そして、『湯引き』。個人的に身のほうが好きです。
皆さん千切り希望でしたが、すでに遅し。

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サクサクの『唐揚げ』。鶏より旨い...? つづく。(SB1)

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